Chinesischer Gemüsebaum Toona sinensis (Cedrala sinensis)

(Chinesisches Mahagoni, Xiang Chun, Toon)

Stellen Sie sich vor, Sie gehen mit dem Küchenmesser nicht in den Gemüsegarten, um Salat zu stechen, sondern schnurstracks auf einen Baum zu, den Sie nie höher als ca. 1,50 Meter werden lassen, schneiden etwas vom zarten Austrieb ab, um für ihr Abendmahl frische Würze für ein wunderbares, nahrhaftes Gemüsegericht zu besorgen. Nach einem Monat treibt er wieder aus, und Sie  ernten erneut. „Welcher Baum ist das?“ – werden sich ihre Nachbarn fragen.“Seit wann wachsen Kräuter an Bäumen?“ – fragen möglicherweise ihre Freunde.

Wegen seines starken Aromas würde ich ihn am liebsten Maggi-Baum nennen. Die jungen Blätter und Sprossen haben einzigartiges Aroma – entfernt vergleichbar mit einer Mischung aus Suppengewürze und Schnittlauch.

zurück