Petersilie (Petroselinum crispum)
Standort
sonnig bis halbschattig, nährstoffreicher, gut entwässerter Boden mit neutraler bis alkalischer ReaktionGeschmack und Verwendung in der Küche:
frisch würzig leicht bitter, Petersilie wird i.d.R. nach dem Garen den Speisen beigegeben, um ihnen eine frisch würzige Note zu verleihen, neben dieser bekannten Verwendungsart kann sie natürlich feingehackt in Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen etc. verwendet werden. Angeblich soll der reichliche Genuss von Petersilie zusammen mit Knoblauch dem starken Knoblauchgeruch am nächsten Tag entgegenwirken. Auf dieses Rezept ist allerdings aus eigener Erfahrung kein 100%-iger Verlass.Wirkungsweise:
harntreibend, krampflösend, uteruserregend, Achtung! wegen ihrer uteruserregenden Wirkung wurde die Petersilie in früheren Zeiten als Abtreibungsmittel verwendet, – schwangere Frauen sollten also den Genuß großer Mengen vermeiden. Versuchen Sie bitte nicht, auf eigene Faust mit Petersilie abzutreiben, denn eine unsachgemäß durchgeführte Abtreibung kann lebensgefährlich sein.

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