Estragon (Artemesia dracunculus)
Standort
sonnig, warm, geschützt, nährstoffreichGeschmack und Verwendung in der Küche:
warmer süßer Duft, würzig anisartig, aromatisch – erfrischender Geschmack.
Passt zu feinen Soßen, Mayonnaisen, Dips und Marinaden in Kräuteressig, -Ölen und- Senf, in Salatdressings für frische Salate – lecker zu bitterstoffhaltigen Blattsalaten wie Radicchio, Chicoree, Löwenzahn, Endivien aber auch zu Rucola und Feldsalat, – in Kombination mit Balsamicoessig und gutem OlivenölWirkungsweise:
wirkt fördernd auf die Magensaftbildung und appetitanregendWissenswertes über Estragon:
Grundsätzlich gibt es zwei Arten Estragon: russischer Estragon und französischer Estragon. Während der russische Estragon als Staude auch in unseren Breiten winterhart ist, kommt französischer Estragon nur frostgeschützt durch den Winter. Das feine Estragon – Aroma, das zur Herstellung von edlen Essigen und Senfsorten so geschätzt ist, hat allerdings nur der französische Estragon. Der dafür verantwortliche Inhaltsstoff, das Estragol (= ein Bestandteil des ätherischen Öls) kommt in der russischen Variante nicht vor.

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